Clase I: Caracterización
de un sistema de producción hortícola
y ornamental. Aéreas de
Producción. Generación del rendimiento en cultivos hortícolas y ornamentales.
Clase
II: Control ambiental en sistemas de producción intensivos: fuentes de
estrés y resultados esperables. Procesos fisiológicos y mecanismos
ecofisiológicos involucrados en la obtención de un producto comercial.
Clase III: El
proceso de germinación: absorción de agua, movilización de reservas y traslocación. Dependencia de
la germinación de factores ambientales.
Crecimiento de la radícula. Emergencia y establecimiento de la
plántula. Procesos
que modifican la germinación y el crecimiento de las plántulas. Manejo de bandejas multiceldas.
Clase IV: El
trasplante como factor limitante para la productividad en especies hortícolas y ornamentales. Tipos y tamaños de bandejas. Edad del
trasplante. Sustratos. Mecanismos involucrados. Elección del contenedor-sustrato.
Manejo hormonal. Efectos pos-trasplante sobre el rendimiento comercial.
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